«Чайка Джонатан Ливингстон» - долгосрочная авторская программа развития


Что было бы, не будь среди Вселенной
Безбрежного и яркого огня,
К которому, в надежде сокровенной,
Летит душа зажжённая моя...

 

 

Все мы когда-то родились, были детьми и стали взрослыми. Нечто подобное происходит и на пути духовного развития...

 

У каждого из нас есть набор стереотипов мышления, эмоциональных реакций и привычек поведения, зачастую не осознаваемых нами. Мир на самом деле шире, прекраснее и удивительнее, чем наше представление о нём. Он предлагает нам больше возможностей, чем мы обычно видим. И нас от него отделяет наша собственная обусловленность.

 

 

Выйти за грань своего привычного восприятия — это первый шаг. А дальше...

 

 

Увидев реальность по-новому, нам нужно научиться в ней по-другому ориентироваться и находить опору — «заземляться». В этом помогают телесно-ориентированные и авторские техники ведущих, общение с Природой, познание на практике законов, которые управляют вашей жизнью, расшифровка вашего «родового» сценария жизни и трансформация его. И это — второй шаг.

  

 

В программу также входит медитативная практика, настраивающая вас на контакт со своей глубинной мудростью. Источник этой мудрости поможет делать правильные выборы на пути духовной реализации. Здесь мы открываем свою Сущность... своего независимого ни от чего Внутреннего Учителя. Это суть третьего шага...


 

А затем... для тех, кто «шагнул» эти три раза, начинается особая Работа и Практика, о которых нет возможности и смысла говорить что-либо в этом ознакомительном тексте.

 

 

 

Приподняться в воздух могут многие, но летать — это совсем другое... Стать Чайкой, которая умеет летать и всегда долетает до цели, — вот цель нашей программы.

 

 

 

ПРОГРАММА ИМЕЕТ ТРИ УРОВНЯ РАБОТЫ:

 

 

«ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ» — работа по выявлению и трансформации личного подсознания:

       * внутриутробные и родовые травмы развития, психоаналитические комплексы;

 
      * восстановление интеграции и интенсивности трех основных первичных потоков энергии — интеллектуального, эмоционального и двигательного (деятельностного). Они рождаются в теле человека на эмбриональной стадии развития и потом расщепляются и деформируются различными психотравмами детства;

 
     * осознание и коррекция в структурных детских телесных характерах, которые складываются в ходе психомоторного развития мышц ребенка с момента рождения и до 12 лет.

 


Работа с мышцами Современная телесная терапия рассматривает психологическое развитие тела ребенка как неумолимый закон природы, требующий поочередно осваивать определенные темы развития и соответствующую основу для этого — ту или иную группу мышц и связок. И, в зависимости от того, была ли потребность данного этапа, выраженная в конкретном движении, пережита полноценно, у ребенка может возникнуть либо нормальный, либо гипо- или гипер- тонус в мышцах.

 


В дальнейшем мышца становится «хранителем» определенного психологического содержания, которое закрепляется в принятом мышечном тонусе и в незримой информации об эмоциях, родившихся из-за прерванного или не совершенного ребенком движения. Работа с мышцами и их энергетическим и психологическим содержанием позволяет эффективно воздействовать на базовые психологические установки личности и способствует изменению бессознательных схем (паттернов) поведения в межличностных и социальных отношениях.

 

Вышеперечисленные «трудности» создают наше «физическое Я», лежат в основе различных ограничений нашей личности и отделяют человека от восприятия своей глубинной Сущности, своего Трансцендентного Я. Также они создают бессознательные предпочтения в интересах, эмоциях, ценностях, качествах, выборах и делают человека н е с в о б о д н ы м по существу вещей. Практический опыт ведущих показал, что зажатый в мышцах негативный опыт с трудом и не всегда «достается» энергетическими и медитативными техниками почти всех духовно-эзотерических «школ». Работа с ним требует своих специальных «инструментов», которые только в последнее время открыты телесной психотерапией.


«ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ» — на этом уровне происходит совершенствование различных аспектов личности — коммуникативности, интуитивности, психологической и стрессовой устойчивости, волевых и лидерских свойств. Проводится ряд тренингов (воля и её три аспекта, управление сексуальной энергией, умение коммуникации с учетом структурных особенностей собеседника и т.д.), известных в программах личностного роста, но разработанных на других основах и в другом контексте.


«ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ» — на этом уровне начинается работа с тем, что можно назвать энергией Живого Пространства и с изначальными Формами Пространства (частично это название известно из Сакральной Геометрии), с силами Стихий, развернутых в Пространстве.

    

 

Также ведется работа с так называемыми Чистыми Качествами и различными «отклонениями» от них (все эти понятия, звучащие, на первый взгляд, достаточно абстрактно, имеют вполне конкретный практический смысл и разъясняются и непосредственно переживаются в ходе занятий). Специально разработанные тренинговые и медитативные упражнения позволяют стереть следствия таких отклонений из энергетической и мышечной структуры человека, что позволяет ему приближаться в своем развитии к образу Чайки Джонатан Ливингстон.

 

 

 

Восстанавливается связь с энергиями и сознанием Природных Стихий, что открывает особые возможности для очищения своих внутренних пространств, растворения кармических эфирных «плотностей» и самоисцеления, а также открывает доступ к контакту с индивидуальным Высшим «Я».

 

 

 


***

Участники программы могут остановиться на прохождении только первого, универсально полезного для любого человека уровня работы или пройти только первый и второй блок тренингов и не погружаться в «эзотерический» — это добровольный выбор души.

Ведущие программыИгорь Калашник - имеeт почти 20-летний опыт практики некоторых современных русских и суфийских эзотерических школ. Применяя свои профессиональные знания и опыт работы в сфере практической психологии и психотерапии, он, тем не менее, в этой программе в первую очередь ориентируют человека на духовное развитие.

Форма проведения программы представляет собой: регулярные тренинги 1 раз в 1,5-2,5 месяца, между которыми даются самостоятельные индивидуальные практики, проводится индивидуальная терапия и консультирование, а также отдельные «тематические» вечерние занятия. Программа выстроена так, что тренинги как бы «наслаиваются» один на другой, что создает дополнительный трансформирующий эффект.


Одним из важных элементов данной программы являются осенние и весенне-летние «природные» 8-10 дневные выезды (Крым, Западный Кавказ... на 3-м уровне — возможен длительный выезд на Байкал). Сочетание тренингов и индивидуальных практик дадут вам возможность комплексного развития и трансформации себя.

 

 

 

 

 

 


 



Оставить завку
©2018 Центр Современного
 Развития Человека
 г. Москва

 www.madr.ru